+7 (495) 134-08-82
г. Москва, ул. Котляковская, 3, стр.1
Уточните Ваш город
+7 (800) 555-44-92 Бесплатный звонок по всей РФ
info@psknn.ru
Режим работы: с 800 до 1700
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Главная » Полезная информация » Подробнее о сооружении трубопроводов – характерные особенности

Подробнее о сооружении трубопроводов – характерные особенности

Основное значение при сокращении уровня теплопотерь отводится вопросам теплоизоляции для ограждающих конструкций. Решение существующей проблемы энергосбережения в инженерных сетях удастся сделать отрасль финансово экономичнее и рациональнее.

Дешевые, морально устаревшие теплоизоляционные материалы трубопроводов приводят к раннему износу используемых коммуникаций. Если температура для горячего водоснабжения часто оказывается менее 60 градусов, то этот показатель для квартальных отопительных сетей составляет до 95 градусов, для магистрали, ведущей от ТЭЦ к ЦТП, может быть и 150 градусов.

Для тепловых сетей уровень потерь на текущий момент составляет 17% от всей тепловой энергии России (данные ЦЭНЭФ). Соответственно, на долю потерь приходятся 170 млн. Гкал, которые в пересчете на рубли составляют 50 миллиардов ежегодно.

Такая ситуация в отечественной экономике возникает по двум основным причинам.

Первая - физический износ. Министерство промышленности и энергетики приводит оценку, по которой в стране на 100 км. коммуникаций ежегодно приходятся около 200 аварий. Для некоторых регионов России уровень износа тепловых сетей доходит до 75%. Гораздо быстрее по сравнению с технологическими аппаратами и стальными трубами из строя выходит классическая теплоизоляция, для выполнения которой применялась устаревшая стекловата по ГОСТ 10499-78, при подземной либо надземной прокладке, и произведенная из битумоперлита либо амропенобетона для бесканальной прокладки. Для них срок возможной эксплуатации в среднем равен вовсе около 10 лет. Для трубопроводов предусмотрены 25 лет эксплуатации.

Старые материалы являются относительно гидрофильными, впитывая влагу, что приводит к быстрейшей металлической коррозии. Возникает необходимость больших инвестиций дополнительных средств – они направляются для постоянного латания отдельных участков либо для внеплановой замены всей трассы.

Вторая причина – используемые материалы не соответствует современным стандартам. Для бесканальной прокладки в основном используются не столь изоляционные, сколько просто защитные покрытия.

Изоляция теплопроводов позволяет не просто сократить уровень температурных потерь, но и снизить температуру поверхности труб – для повышения общей безопасности использования. При прокладке в помещении толщина излолирующего вещества должна рассчитываться с учетом норм теплового потока и заданной температуры поверхности изоляции.

Часто более предпочтительной оказывается ориентация на достижение более безопасной температуры поверхности. Ведь в таком случае может применяться более тонкий теплоизолирующий слой для «экономии» средств. Тем более, многие виды используемой изоляции сегодня не выпускаются достаточной ширины. В частности, налажен выпуск продукции из вспененных полимеров (синтетический каучук, полиэтилен) толщиной не больше 13-25 мм. Из-за технологических особенностей производство более толстых изделий оказывается финансово затратным. Особенности подобных изделий позволяют отлично обеспечивать безопасную температуру для поверхности, но современным стандартам энергоэффективности соответствовать не могут.

Используемые сегодня для предотвращения температурных потерь материалы способствуют сокращению расходов для сооружения и дальнейшей эксплуатации трубопроводов.

Определяется соответствующая толщина теплоизоляции, основываясь на формулах по СП 41-103-2000. Самой удобной формой для монтажа на трубопроводах оказываются цилиндры и полуцилиндры минераловатные ROCKWOOL (роквул), которые представлены в больших диаметрах. В частности, выпускается каменная вата с внутренним диаметром в пределах 1200 мм.

Но всё же должная толщина теплоизоляции еще не становится гарантией соответствующей энергоэффективности. В результате распространенных ошибок уровень теплопотерь может увеличиться.

Рассмотрим две основные ошибки:

1) При расчете теплоизоляции не учитывалось монтажное уплотнение волокнистых материалов. В соответствии с СНиП 41-03-2003, толщина теплоизоляционного изделия должна определяться до установки на изолируемую поверхность, учитывая коэффициент уплотнения Kc.

Для каменноватных изделий серии ROCKWOOL (Роквул) ТЕХ МАТ данный коэффициент находится в пределах 1,35-1,2, для определенных матов, выполненных из стеклянного штапельного волокна УРСА, ИЗОВЕР, КНАУФ показатель может доходить до 3,6 и выше.

2) Неправильный монтаж. Стальное защитное покрытие должно выполняться без нагрузок на теплоизоляционный слой. С этой целью предусмотрено применение специальных креплений, на которые и приходится вес для перераспределения на опоры. При игнорировании этого условия, возникают существенные деформации утеплителя, возрастают и энергопотери.

Отдельного внимания заслуживает и другая распространенная ошибка, которая может быть допущена при соблюдении существующих технологических и проектировочных норм. Выбирается только самое дешевое сырье (чтобы сэкономить отведенный бюджет) для теплоизоляции трубопроводов. Но нередко чрезмерная экономия себя не оправдывает, приводя в дальнейшем к дополнительным переплатам. В таком случае переплаты могут быть заметны при монтаже. Для реального сохранения средств не только при эксплуатации, но также для монтажа, необходимо использовать качественные материалы. В частности, можно воспользоваться прошивными минераловатными матами в каталоге разных производителей, теплопроводность которых достигает 0,044 Вт/м×град – предельного значения по ГОСТ 21880-94. Для снижения теплопотерь необходимо использовать продукцию высокого качества, а именно цилиндры минераловатные Rockwool, полуцилиндры минераловатные ГОСТ 23208-93, с показателем в 0,036 Вт/м×град.

Отражаются все возможные варианты экономии в смете-сравнении. По нормам СНиП 41-03-2003 плотность теплового потока не должна превышать 57 Вт/м. По данному показателю и будет определяться толщина теплоизоляции матами ROCKWOOL (роквул) ТЕХ МАТ – 90 мм., прошивными матами по ГОСТ 21880-94 – 110 мм., стекловолоконными матами URSA (урса), ISOVER (изовер), KNAUF(кнауф) – 120 мм.

Объем теплоизоляции для длины в 100 м будет составлять 10,25, 13,22 и 14,80 м3 соответственно. Снижение объема приводит к сокращению необходимых работ для монтажа. Также сокращается и расход стали для защитного покрытия. Недорогие цилиндры минераловатные Rockwool,полуцилиндры минераловатные ГОСТ 23208-93, позволяют сэкономить на итоговых затратах при использовании.

Энергосбережение в трубопроводных сетях и ЖКХ в целом непосредственно связано с эффективностью применения тепловой изоляции. Еще при проектировании должна быть продумана толщина изоляции, которой будет достаточно с учетом норм плотности теплового потока.

Для волокнистых теплоизоляционных материалов затем учитывается коэффициент уплотнения, установка должна быть обязательно с использованием элементов, которые позволяют предотвратить нагрузку для утеплителя со стороны покрытия. Важным условием становится использование лишь качественных, современных и долговечных материалов. В результате обеспечивается сокращение расходов не только для дальнейшей эксплуатации, но также сооружения трубопроводов.